2018-07-09T19:47:13+03:00

Европейский университет опять подал заявку на лицензию

Четвертую по счету
В вузе говорят, что окончание судебных разбирательств с Рособрнадзором никак не влияет на этот процессВ вузе говорят, что окончание судебных разбирательств с Рособрнадзором никак не влияет на этот процессФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Европейский университет попытается получить образовательную лицензию в четвертый раз.

– Документы в Рособрнадзор подали 4 июля, – сообщает руководитель аппарата ректора Европейского университета Алла Самолетова. – 6 июля их приняли к рассмотрению по существу. Окончание судебных разбирательств с Рособрнадзором никак не влияет на этот процесс.

Без лицензии вуз остался в марте прошлого года. Тогда Арбитраж Петербурга аннулировал ее по иску Рособрнадзора. Университет несколько раз безрезультатно обращался в ведомство за новой лицензией и проиграл несколько судов.

Санкт-Петербургский Европейский университет учредили в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака. В попечительский совет вуза входят бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По разным данным, ЕУСПб финансируют иностранные фонды – Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов и Аденаура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Европейский университет хотят выселить из особняка в центре Петербурга

У Европейского университета снова проблемы. В декабре 2016 года Рособрнадзор приостановил действие его лицензии, а теперь Смольный предпринял попытку выселить ЕУСПб из здания, которое вуз занимает с 1995 года. Речь идет о дворце Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице (д. 3А) (подробнее)

Европейский университет обратился за помощью к президенту

С начала декабря 2016 года Европейский университет в Северной столице, что на Гагаринской улице, не имеет права осуществлять образовательную деятельность. Действие его лицензии приостановил Рособрнадзор (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: