2018-07-09T19:47:13+03:00

Европейский университет опять подал заявку на лицензию

Четвертую по счету
В вузе говорят, что окончание судебных разбирательств с Рособрнадзором никак не влияет на этот процессВ вузе говорят, что окончание судебных разбирательств с Рособрнадзором никак не влияет на этот процессФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Европейский университет попытается получить образовательную лицензию в четвертый раз.

– Документы в Рособрнадзор подали 4 июля, – сообщает руководитель аппарата ректора Европейского университета Алла Самолетова. – 6 июля их приняли к рассмотрению по существу. Окончание судебных разбирательств с Рособрнадзором никак не влияет на этот процесс.

Без лицензии вуз остался в марте прошлого года. Тогда Арбитраж Петербурга аннулировал ее по иску Рособрнадзора. Университет несколько раз безрезультатно обращался в ведомство за новой лицензией и проиграл несколько судов.

Санкт-Петербургский Европейский университет учредили в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака. В попечительский совет вуза входят бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По разным данным, ЕУСПб финансируют иностранные фонды – Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов и Аденаура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Европейский университет хотят выселить из особняка в центре Петербурга

У Европейского университета снова проблемы. В декабре 2016 года Рособрнадзор приостановил действие его лицензии, а теперь Смольный предпринял попытку выселить ЕУСПб из здания, которое вуз занимает с 1995 года. Речь идет о дворце Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице (д. 3А) (подробнее)

Европейский университет обратился за помощью к президенту

С начала декабря 2016 года Европейский университет в Северной столице, что на Гагаринской улице, не имеет права осуществлять образовательную деятельность. Действие его лицензии приостановил Рособрнадзор (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: