2018-07-10T14:10:23+03:00

Власти Петербурга обратились в полицию после пожара в Доме Половцева на Большой Морской 52

Предварительная сумма ущерба превысила 100 миллионов рублей
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
КГИОП обратился в полицию из-за пожара в Доме ПоловцеваКГИОП обратился в полицию из-за пожара в Доме ПоловцеваФото: Вячеслав КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга подал заявление в правоохранительные органы. Поводом для обращения стал пожар в доме по Большой Морской улице, дом 52.

- Заявление о преступлении, предусмотренном ст.ст. 243, 243.1 УК РФ (повреждение объекта, а также нарушение требований его сохранения или использования) направлено в полицию и прокуратуру Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, - говорится на сайте КГИОП.

Специалисты особо отмечают, что здание является объектом культурного наследия федерального значения. Полное наименование памятника - «Дом Половцова А.А. с дворовыми флигелями».

Эксперты уже подсчитали приблизительный ущерб, он оказался огромным – 106 миллионов рублей.

Напомним, что инцидент случился 23 мая 2018 года. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в электрическом удлинителе, на который приходились повышенные нагрузки. Сам эпицентр возгорания находился в элитном ресторане, на первом этаже здания.

Отметим, что с 2012 года на реставрацию интерьеров Дома Половцева из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более 1 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: