2018-07-10T14:58:31+03:00

В Петербурге снова хотят убрать плавучий ресторан с Петроградской набережной

Скандально известный «Забава бар» в семидневный срок должен выполнить предписание суда
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербурге очередной раз попытаются убрать ресторан с Большой НевкиВ Петербурге очередной раз попытаются убрать ресторан с Большой НевкиФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

История с противостоянием хозяев плавучего ресторана и властей Петербурга, пытающихся убрать корабль из города, тянется с 2012 года. Несмотря на все решения судебных органов, «Забава бар» продолжает «бороздить» воды Большой Невки.

Но теперь, возможно, коммерсантам придется подвинуться. Сегодня, 10 июля, в силу вступает решение арбитражного суда по иску «Мостотреста».

- Согласно документу, ответчик обязан в течение 7 дней после вступления в силу решения демонтировать имеющиеся коммуникации и освободить используемое швартовочное кольцо, - говорится на сайте «Мостотреста».

Основанием для судебного разбирательства стало незаконное использование Петроградской набережной для швартовки ресторана и подключение к нему коммуникаций.

Участок набережной, где стоит судно, считается объектом культурного наследия и отдан в управление петербургскому «Мостотресту». Никакой несанкционированной деятельности здесь проводить нельзя.

Теперь остается узнать, выполнят хозяева ресторана судебное решение или в очередной раз его проигнорируют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: