2018-07-10T19:25:53+03:00

В Петербурге хозяину квартиры, чей ремонт повредил соседское жилье, предъявлено обвинение

Мужчина решил перестроить дом по собственному усмотрению
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Дело 33 летнего владельца квартиры на Каменноостровском проспекте передано в суд. Мужчине, который решил капитально отремонтировать жилплощадь, да так, что владельцы соседних квартир лишились квадратных метров, предъявлено обвинение по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, инцидент произошел еще в июле прошлого года. 33-летний владелец квартиры решил отремонтировать свою жилплощадь и немного переустроить пространство. Получил согласование на работы, нанял рабочих, но договор с ними не составил. После – приступил к отделке. Не обращая внимания на согласованную перепланировку, хозяин взялся за ремонт по собственному усмотрению.

- В результате допущенных нарушений произошла фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонны здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов. В нескольких квартирах произошло деформирование перекрытий и они стали непригодны для проживания, - сообщают в СУСК РФ по Санкт-Петербургу.

Сейчас хозяину придется отвечать за содеянное по закону.