2018-07-11T14:47:01+03:00

Петербуржцы смогут отправить домашнего питомца поездом без сопровождения

Российские железнодорожники запускают в работу новую услугу
Петр КИБЕР
Животные из Петербурга смогут самостоятельно ездить на поездеЖивотные из Петербурга смогут самостоятельно ездить на поездеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кошки, собаки, хомячки, морские свинки, кролики и даже черепахи. Почти любое животное теперь сможет путешествовать на поезде без хозяина. Закон один – сидеть в клетке и не мешать другим пассажирам.

- Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию, - сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании.

Как уточняют железнодорожники, отправитель должен передать животное в клетке и положить с ним корм и гигиенический наполнитель для поддержания санитарного состояния в вагоне. Следить за питомцами будет проводник. Главное условие – чтобы зверушка не представляла опасности для жизни людей. При этом клетка с животным не должна весить 10 килограммов (если грузит проводник) или 75, если погрузку осуществляет сам хозяин.

Важно то, что сам отправитель не должен ехать в поезде. По прибытии, мохнатого пассажира ему, или другому получателю, отдадут по документам.

Всего за один раз можно отправить не более трех мест. А стоимость билетов для пушистых путешественников будет начинаться от 730 рублей.

Пока режим «безхозной» перевозки из Петербурга будет действовать на маршрутах до Иваново, Казани и Москвы. В столице список поездов будет уже больше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: