2018-07-11T15:10:02+03:00

Суммарный долг петербуржцев за электроэнергию удалось сократить на 185 млн рублей

Помогло телефонное информирование неплательщиков
Степан СТЕПАНОВ
К должникам, которые не внимают предупреждениям, применяются крайние меры: приостановление электроснабжения и обращение в суд.К должникам, которые не внимают предупреждениям, применяются крайние меры: приостановление электроснабжения и обращение в суд.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

«Петроэлектросбыт» продолжает вести работу с неплательщиками по информированию об имеющейся у них задолженности. Предупредительные меры принесли свои плоды: с начала 2018 года должники получили более 350 тысяч извещений с помощью телефонного автоинформатора, и впоследствии рассчитались с долгами на общую сумму более 115 млн рублей.

- 90% абонентов оплачивают счета после однократного предупреждения, - отметили в АО «Петроэлектросбыт». - Не менее эффективной мерой воздействия является живой обзвон потребителей, в результате которого с населения было взыскано еще 68 млн рублей.

К должникам, которые не внимают предупреждениям, применяются крайние меры: приостановление электроснабжения и обращение в суд. За текущий год специалисты «Петроэлектросбыт» передали в судебные органы Санкт-Петербурга более 3 тысяч заявлений о взыскании долга с неплательщиков, чей суммарный долг электроэнергию составил более 90 млн рублей. С временным отключением электроэнергии столкнулись 14,5 тысяч потребителей.

- Досадно, что во многих случаях задолженность накапливают не те абоненты, которые по объективным причинам не могут расплатиться с нами, а те потребители, которые, при наличии средств просто не считают нужным в срок рассчитываться за предоставленные им ресурсы, - отметил руководитель направления по работе с дебиторской задолженностью АО «Петроэлектросбыт» Алексей Буслов.