2018-07-11T15:52:31+03:00

Сотрудница жилкомсервиса Петербурга по поддельным документам купила себе граммофон вместо трубы

Женщину судили по статье «Мошенничество»
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы.Начальник отдела снабжения ЖКС приобрела мошенническим путем граммофон вместо металлопластиковой трубы.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге вынесли приговор сотруднице ООО «ЖКС №1 Центрального района», которая, пользуясь служебным положением, предоставила в бухгалтерию заведомо ложные счета-фактуры на покупку металлопластиковой трубы. Начальник отдела снабжения Татьяна Ф. на самом деле и не собиралась ее приобретать, ей нужны были деньги совершенно на другой товар.

- С расчетного счета ЖКС по платежному поручению магазину поступило 40 тысяч рублей за трубу, которая фактически в адрес Общества не поставлялась, - пояснили в прокуратуре Санкт-Петербурга. - Однако указанным платежом был оплачен музыкальный центр «Граммофон», который гражданка Ф. купила для себя, причинив родной организации материальный ущерб.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ф., в итоге ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Подсудимая-меломанка признала вину, раскаялась в содеянном. Приговор не вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: