2018-07-12T11:01:23+03:00

Уроженцы Азербайджана получили 25,5 лет за убийство соотечественника

Все они признаны виновными сразу по нескольким статьям
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Киллера и заказчиков убийства уроженца Азербайджана приговорили в Санкт-Петербурге.Киллера и заказчиков убийства уроженца Азербайджана приговорили в Санкт-Петербурге.Фото: Максим ШИПЕНКОВ
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге вынесен приговор уроженцам Азербайджана. Их судили по статьям: "Убийство", "Приготовление к убийству", "Незаконный оборот оружия", "Угроза убийством". Летом 2016 года неоднократно судимый АфганаАлиев и Высал Аскеров, испытывая неприязнь к своему соотечественнику, решили его убить. Нашли киллера - Эмиля Гусейнова - он согласился за 3 миллиона рублей расправиться с незнакомцем.

- Как раз в это время потерпевший покинул Петербург, тогда злоумышленники решили выманить его, убив еще и его брата, - сообщили в СУ СКР по Санкт-Петербургу. - Именно после похорон они и хотели с ним расправиться.

Днем 20 июня 2016 года на Софийской овощебазе Гусейнов застрелил брата потерпевшего, а, скрываясь с места происшествия, угрожал убийством еще и очевидцам преступления.

- Но довести свой преступный умысел злоумышленники до конца не смогли, так как были задержаны полицией, - отметили в ведомстве. - В отношении Гусейнова ранее был вынесен обвинительный приговор.

Алиеву дали 15 лет "строгача", Аскерову – 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: