2018-07-12T19:15:39+03:00

В Петербурге появится 156 газомоторных автобусов

Закупить их собираются в ближайшие пять лет
Проект рассчитан на десять летПроект рассчитан на десять летФото: Олег БЕЛОВ
Изменить размер текста:

Автобусы и маршрутки Петербурга переходят на более экологичное газомоторное топливо. Один из «зеленых» транспортных проектов обсудили сегодня в Смольном. Предприятие «Третий парк», которое обслуживает около двухсот социальных и коммерческих маршрутов, готово за свой счет закупить автобусы на газе. Не прочь поучаствовать в инвестиционном проекте и компания «Газпром газомоторное топливо».

– В результате реализации проекта часть подвижного состава «Третьего парка» (который насчитывает более полутора тысяч. – Прим. ред.) будет заменена на 156 современных автобусов на газомоторном топливе, – сообщают в Комитете по инвестициям Петербурга. – Появится возможность увеличить число обслуживаемых автобусов на компримированном природном газе до четырехсот.

Воплотить задумку в жизнь собираются за пять лет. А далее автобусами на газе будут заменять старый транспорт. Завершат обновление к 2028-му.

– Проект позволит обслуживать большинство маршрутов в северной части города автобусами нового поколения, повысит качество обслуживания и улучшит транспортную и экологическую обстановку, – отмечают в Смольном.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: