2018-07-12T20:39:56+03:00

В Петербурге впервые отметят «День Че»

«Монстранты» торжественно прошествуют от «Международной» в библиотеку
Мероприятия будут проходить все воскресеньеМероприятия будут проходить все воскресеньеФото: Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Вместо «Дня Д», посвященного Довлатову, который в этом году провести не удалось, в Петербурге появился «День Че». Нет, не Че Гевары: Чехова. Первый фестиваль имени Антона Павловича в Петербурге пройдет уже в эти выходные.

«День Че» наметили на 15 июля. Дать памяти великому драматургу отдадут в Центральной районной библиотеке имени Чехова на улице Турку. Праздник раскинется на нескольких площадках: в концертном зале и на улице перед библиотекой, а еще запланировали экскурсионную программу по чеховским местам города.

В программе – показ фильма «Черный монах» с вводной лекцией киноведа, фортепианный концерт, лекции, театрализованная читка пьесы «Иванов», концерт русского романса. В библиотеке будут работать выставка и фотозона.

Среди самого необычного – «монстрация» от станции метро «Международная» до библиотеки, участники которой вооружатся транспарантами, связанными с Чеховым и его героями, а также флешмоб «Костюмов чеховской эпохи».