2018-07-13T10:13:34+03:00

Полиция вернула мексиканцу мобильник, который у него украли в Пулково

Оказалось, что на гаджет позарилась немолодая петербурженка
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Полиция вернула мексиканцу украденный в Пулково телефонПолиция вернула мексиканцу украденный в Пулково телефонФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Полиция не позволила болельщику из Мексики разочароваться в Санкт-Петербурге. В считанные часы сотрудники правопорядка вернули туристу украденный у него в Пулково мобильник.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам была выявлена женщина, подозреваемая в совершении противоправного деяния, - говорится на сайте Северо-Западного управления транспортной полиции.

Как позднее выяснилось, 50-летняя петербурженка забрала оставленный без присмотра мобильный телефон, который гость из Мексики положил на стойку киоска вызова такси.

По версии правоохранительных органов, женщина надеялась, что ее поступка никто не заметит. Но, после того, как турист обратился в полицию, преступница была быстро выявлена благодаря системе видеонаблюдения.

Сейчас телефон стоимостью около 45 тысяч рублей возвращен счастливому владельцу, а против воровки возбуждено уголовное дело по статье «Кража», по которой ей грозит серьезный штраф или до шести лет тюрьмы.