2018-07-13T13:43:53+03:00

Первую игру чемпионата России против красноярского «Енисея», «Зенит» проведет в Тюмени

Собственный стадион сибиряков пока на реконструкции
Петр КИБЕР
Первый матч чемпионата петербуржцы проведут в ТюмениПервый матч чемпионата петербуржцы проведут в ТюмениФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В стране еще не закончился чемпионат мира, а уже стал известен календарь Российской футбольной Премьер-Лиги на сезон 2018-19. И, вместе с ним, своего первого соперника узнал петербургский «Зенит». Стартовую игру сине-бело-голубые проведут против красноярского «Енисея». Правда, до последнего момента, не было ясности с местом проведения встречи, и только сегодня в Петербург пришло официальное письмо из РФПЛ.

- Игра между «Зенитом» и «Енисеем» пройдет 29 июля в Тюмени на стадионе «Геолог». Стартовый свисток прозвучит в 14:00 по петербургскому времени, - говорится на официальном сайте клуба с берегов Невы.

Причиной, по которой возникли трудности с полем для проведения матча, стала реконструкция арены, на которой ранее играл «Енисей». Сейчас Центральный стадион перестраивают под зимнюю Универсиаду 2019 года. В прошлом году красноярский клуб, выступавший в ФНЛ - первом российском дивизионе, принимал гостей в крытом манеже, но эта площадка не подходит по требования РФПЛ, куда вышел «Енисей».