2018-07-13T21:11:12+03:00

Врачу-педиатру, которая залечила сына-диабетика массажем, вынесли приговор

Мальчик, которому перестали вводить инсулин, скончался в хостеле
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ярославу было 11 лет. Фото: соцсетиЯрославу было 11 лет. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

10 месяцев исправительных работ получила врач-педиатр, которая залечила сына до смерти. Как сообщает пресс-служба Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, доктор Ирина Страшинская не давала ребенку инсулин, пытаясь вылечить его от диабета нетрадиционными методами восточной медицины.

Страшинская приехала в Петербург из Ярославля на новогодние праздники вместе с 11-летним сыном Ярославом. Мальчику еще в 7 лет поставили диагноз «диабет первого типа». Врачи назначили ему ежедневные инъекции, а мать - дыхательную гимнастику, и массаж. В Северной столице Ирина и вовсе отказалась от инъекций. Спустя три дня, без препарата, мальчик умер.

- Отмена введения инсулина привела к абсолютной инсулиновой недостаточности с развитием диабетической кетоацидотической комы с неблагоприятным исходом в виде смерти. Смерть наступила в результате бездействия И.Страшинской 13 января 2018 года в комнате хостела, - отмечает суд.

Мать Ярослава вину признала. Суд, учитывая тот факт, что женщина воспитывает еще двоих несовершеннолетних детей, назначил ей менее суровое наказание, чем могло быть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: