2018-07-16T15:44:23+03:00

МЧС предупреждает петербуржцев об экстремальной жаре

Даже в тени будет больше 30 градусов выше ноля
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
МЧС предупреждает петербуржцев о сильной жареМЧС предупреждает петербуржцев о сильной жареФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Жара накрыла Санкт-Петербург в первый рабочий день новой недели. Кое-где воздух уже прогрелся до 30 градусов тепла. И это еще не предел. Спасатели из МЧС предупреждают горожан о том, что к вечеру зной может стать еще сильнее.

- В понедельник, 16 июля, местами ожидается повышение температуры воздуха до +30...+31 градуса выше ноля. В ближайшие дни жаркая погода также не покинет Петербург, - сообщается на сайте регионального управления МЧС по Северо-Западу.

Чтобы не навредить своему здоровью, специалисты советуют лишний раз не выходить на улицу. Дома следует поддерживать прохладу – открывать окна, проветривать помещение. Можно принять душ или сделать компресс из влажной ткани.

Также надо пить побольше воды, ведь организм теряет с потом много жидкости. Восполнять естественные потери необходимо в полутора кратном размере.

А тем петербуржцам, которые вечером поедут домой с работы, и, поневоле, окажутся на улице, МЧС советует избегать солнечных мест, пользоваться защитными очками, кремом и надевать головные уборы.

И ни в коем случает не оставлять в закрытом автомобиле детей или животных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: