2018-07-16T19:19:55+03:00

На петербургскую подземку обещают выделять до 50 миллиардов рублей ежегодно

В городе изменят схему строительства метро и увеличат его финансирование
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Петербурге хотят активнее строить метроВ Петербурге хотят активнее строить метроФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Возможно, в ближайшем будущем, петербургский метрополитен будет быстрее прирастать новыми станциями. Правительство города предложило программу изменения привычной схемы строительства подземки.

- Основной целью перехода на новые принципы управления является повышение эффективности внутриведомственного, межведомственного и межуровневого взаимодействия, - говорится на сайте Смольного.

По плану городских властей, на базе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) создадут проектные офисы, каждый из которых будет заниматься своим объектом. Вторым шагом станет внедрение BIM-технологий (цифровых моделей при строительстве).

Что касается самого больного вопроса – финансирования, то его обещают решить. - Город намерен выйти на цифру в 50 миллиардов рублей ежегодно, - сообщает «Петербургский дневник».

При этом вице-губернатор Игорь Албин, проводивший заседание, посвященное развитию подземки, не уверен, что «Метрострой» будет справляться с возросшими объемами. Поэтому, возможно, в город на Неве придут и сторонние организации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: