2018-07-17T13:52:17+03:00

Губернатор Петербурга посетил литургию в память о царской семье

Богослужение прошло в Храме Спаса Нерукотворного в Зимнем дворце
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments4
Полтавченко посетил литургию в Зимнем дворце. Фото: пресс-служба губернатора Санкт-ПетербургаПолтавченко посетил литургию в Зимнем дворце. Фото: пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 июля, по всей стране вспоминают последнего императора Российской империи Николая Второго и его семью, расстрелянных сто лет назад. В Санкт-Петербурге эту трагическую дату отметили Божественной литургией в храме Зимнего дворца.

- На литургии присутствовали глава города Георгий Полтавченко и представители рода Романовых. Службу возглавил настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин, - сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

После завершения богослужения, Полтавченко обратился к присутствующим и призвал всех помнить уроки истории.

- При любых обстоятельствах надо хранить мир и согласие в обществе. Жить в добросердечии и понимать, что мы один народ и одна страна, - подчеркнул петербургский градоначальник.

Справка КП:

Последний российский император Николай Второй и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге.

В 1991 году останки были найдены и, после проведения длительной экспертизы, в 1998 году захоронены в царской усыпальнице Петропавловского собора в Санкт-Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: