2018-07-18T14:53:55+03:00

Эксперты назвали самый популярный секонд-хенд кроссовер в Петербурге

Лидером вторичного рынка стал Volkswagen Tiguan
Петр КИБЕР
Лидером вторичного рынка кроссоверов в Петербурге стал Volkswagen Tiguan.Лидером вторичного рынка кроссоверов в Петербурге стал Volkswagen Tiguan.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Петербург подтверждает тенденции автомобильной моды вслед за Москвой, также как весь российский рынок идет за мировыми трендами. Все больший процент продаваемых машин представляет собой сегмент кроссоверов.

- Лидером рейтинга подержанных легковых автомобилей в сегменте SUV стал кроссовер Volkswagen Tiguan, разошедшийся с января по май 2018 года тиражом в 722 автомобиля (+31%), - сообщает агентство «Автостат».

Отметим, что по большей части в рейтинг попали машины первого поколения, которые за счет сочетания цены, размера, дизайна и прочих потребительских качеств, были крайне популярны и на первичном рынке.

Эксперты отмечают, что прежний лидер - Nissan Qashqai, опустился на второе место. Ранее японский кроссовер занимал первую строчку в продажах по тем же причинам, что и Tiguan. «Первый» Qashqai был очень популярен, но со сменой поколений продажи пошли вниз.

Почетное третье место среди подержанных кроссоверов в Петербурге занял BMW X5.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: