2018-07-19T17:02:00+03:00

«Кража века»: неизвестные похитили дореволюционные ворота в Петербурге

Похитители прикинулись сотрудниками ЖКС
Александра БОБРОВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Псевдосотрудники ЖКС похитили кованые дореволюционные ворота в Центральном районе Петербурга Фото: vk.com/voopiik_spbПсевдосотрудники ЖКС похитили кованые дореволюционные ворота в Центральном районе Петербурга Фото: vk.com/voopiik_spb
Изменить размер текста:

В Петербурге продолжают похищать вещи из самых неожиданных мест. Под конец мундиаля в городе похитили Забиваку, а теперь со статуй перешли на ограждения. На этот раз неизвестным удалось заполучить в свои руки кованые ворота в Центральном районе.

- О краже нам рассказали жильцы дома. Зачем они понадобились кому-то – непонятно, - рассказали в пресс-службе СПбо ВООПИиК.

Самое интересное, что неизвестным удалось усыпить бдительность людей довольно простым способом. Они переоделись в рабочую форму и сошли за работников ЖКС.

Ворота появились на Кирилловской в прошлом столетии. До того момента, как страну потрясла революция. Специалисты отметили, что их должны были отремонтировать и привести в первоначальный вид.

Теперь «кражу века» предстоит расследовать защитникам правопорядка. Кражу уже зафиксировали в полиции. Найдут ли ворота и вернут на законное место – покажет время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: