2018-07-21T12:51:40+03:00

Бизнесмен из Ленобласти, установивший батут, на котором пострадал ребенок, отправится под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Пресс-служба Следственного комитета по Ленинградской областиФото: Пресс-служба Следственного комитета по Ленинградской области
Изменить размер текста:

В самом начале этого лета, 4 июня, в поселке Романовка Всеволожского района один местный предприниматель решил поставить батут. Детям - развлечение, себе - доход. Только вот никаких разрешений на установку "надувного замка" у него не было.

Правила безопасности тоже не соблюдались. Горе-предприниматель даже не подумал, что ветром его надувную конструкцию может запросто снести. Так и случилось.

- При сильном порыве ветра произошло опрокидывание батута с находящимися в нем тремя детьми 6 и 8 лет. В результате мальчик получил повреждения средней степени тяжести, - сообщали в ГСУ СК России по Ленинградской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". И в субботу, 21 июля, в следственном комитете заявили о завершении расследования.

- Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - уточнили в пресс-службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: