2018-07-22T18:16:02+03:00

В Петербурге открывается фестиваль независимого кино «Чистые грезы»

Посетить его можно будет до 29 июля
Фото: Архив "КП".Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Сегодня, 22 июля, в Петербурге начинает свою работу фестиваль независимого кино «Чистые грезы». Специальную летнюю программу он представит на территории арт-центра «Пушкинская, 10» – в большом зале Fish Fabrique Nouvelle. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по культуре.

Фестиваль, созданный в 1997 году режиссерами Александром Башировым и Александром Бурцевым, возвращается после пятилетнего перерыва. На «Чистых грезах» до 29 июля будут показывать петербуржцам независимое малобюджетное кино.

– В этом году зрители увидят картины, уже ставшие классикой «дебоширфильма», фильмы-победители последнего фестиваля 2013 года и новые работы молодых авторов, которых поддержал Фонд «Чистые грезы» за последние несколько лет, – рассказали в пресс-службе Комитета.

В рамках фестиваля впервые покажут оцифрованную версию неигрового фильма Александра Баширова «Белград, Белград!», который был снят в 1999 году в Югославии. Роли в нем исполнили актриса и певица Ванесса Паради, актер Даниэль Отей. А автором музыки к фильму выступил Вячеслав Бутусов. Показы фильмов будут представлять авторы и киноведы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: