2018-07-23T10:55:45+03:00

Стритрейсеры вызвали возмущение у жителей Купчино

Жители района пожаловались на шум машин и крики
Александра БОБРОВИЧ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Стритрейсеры потревожили жителей Купчино в Петербурге.Стритрейсеры потревожили жителей Купчино в Петербурге.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ
Изменить размер текста:

В Петербурге не утихают страсти вокруг стритрейсеров. Уличные гонщики стали «яблоком раздора» среди жителей Купчино. Поводом послужили заезды на парковке у торгового центра «Балкания NOVA».

Волна недовольства прокатилась по соцсетям в воскресенье вечером. На страницах и в комментариях пользователи пишут, что дрифтят молодые люди поздно вечером или ночью. Приезжают 23:00, а по времени гонки в стиле «Форсажа» могут длиться по-разному. В среднем, по два часа.

- Приезжают в Купчино на парковку около торгового центра каждый вечер и каждую ночь. Звук орущих моторов не дает уснуть жителям, сейчас жарко, у всех открыты окна, - сообщается в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга».

Пост вызвал неоднозначную реакцию со стороны фолловеров. Одни поддержали экстремальное увлечение, другие высказались против.

- А что такого-то? Ну катаются ребята, резину жгут, время весело проводят. Хобби такое у людей, и это нормально. Я всегда сплю с открытым окном напротив проезжей части. Да шумно и крики. Но это не мешает мне засыпать. Мы с вами в крупном мегаполисе живем. Хочешь тишины - езжай в деревню, - отписался под постом Антон Музыченко.

- Единственный выход - коллективная жалоба в суд. Потребовать, чтобы у «Балкании» поставили устаночить шлагбаум и никого не пускали в ночное время. Еще можно установить лежачих полицейских. С ними не будет возможности дрифтить, - отметил Андрей Коротков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: