2018-07-28T18:56:06+03:00

В Петербурге отметили 1030-летие Крещения Руси

Праздничная литургия под управлением митрополита Варсонофия прошла в Князь-Владимирском соборе
Этот праздник отмечают в день кончины святого князя Владимира. Фото: Санкт-Петербургская митрополияЭтот праздник отмечают в день кончины святого князя Владимира. Фото: Санкт-Петербургская митрополия
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 июля, православные отмечают праздник Крещения Руси. С тех пор, как князь Владимир, перенявший веру от своей бабушки, княгини Ольги, объявил христианство по греческому обряду государственной религией, прошло 1030 лет.

Собор заполнили сотни прихожан. Фото: Санкт-Петербургская митрополия

Собор заполнили сотни прихожан. Фото: Санкт-Петербургская митрополия

В Петербурге праздничная служба прошла в Князь-Владимирском соборе. Литургию возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. В числе молящихся были полпред президента в СЗФО Александр Беглов и спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров.

– Наша вера – истинная и самая красивая, – сказал владыка Варсонофий в архипастырском слове. – В лютеранских храмах только скамейки и скульптуры Лютера, в католических почти не осталось икон, в мечетях – коврики. А приходишь в православный храм – на нас смотрят небожители, и сердце радуется. Мы должны передавать свою веру детям и внукам. Если мы хотим хоть кого-то обратить в веру, нужно показывать пример своей жизнью.

На службе присутствовали Беглов и Макаров. Фото: Санкт-Петербургская митрополия

На службе присутствовали Беглов и Макаров. Фото: Санкт-Петербургская митрополия

– Православие – это единство, святость и соборность, – сказал настоятель собора, протоиерей Владимир Сорокин. – Святой князь Владимир объединил славян, указал им цель жизни – святость, заложил преемственность поколений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: