2018-07-28T19:35:28+03:00

Учитель из Петербурга, который заявил от утечке заданий ЕГЭ, ответил на иск Рособрнадзора

Дмитрий Гущин узнал о грядущем заседании от журналистов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чтобы познакомиться с документами и понять, в чем его обвиняют, Гущин поедет в столицуЧтобы познакомиться с документами и понять, в чем его обвиняют, Гущин поедет в столицуФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Скандал с утечкой заданий ЕГЭ по математике и химии перешел в правовую плоскость. Причем гражданскую: еще 26 июня Рособрнадзор подал в суд на петербургского педагога Дмитрия Гущина, который заявил об утечке на своих страницах в соцсетях.

2 июля дело против Учителя года 2007 приняли к производству в Дорогомиловском районном суде в Москве. 16 июля прошла беседа. Первое заседание назначили на 11 сентября.

Вот только сам Гущин узнал о своем новом статусе ответчика лишь сегодня, и то от журналистов.

– Оказывается, Рособрнадзор в конце июня все-таки подал исковое заявление в суд и хочет удалить с моей страницы «ВКонтакте» сообщения об утечках экзаменационных материалов ЕГЭ по математике и химии, – написал Дмитрий Гущин в сети. – Мне исковое заявление чиновники не посчитали нужным прислать, хотя обязаны по закону. Больше того, две недели назад в суде уже была проведена беседа (что бы это ни значило). Ни о чем не в курсе, меня не приглашали. Замечательное начало честного открытого процесса.

Гущин сообщает, что, чтобы познакомиться с документами и понять, в чем его обвиняют, ему придется ехать в столицу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: