2018-07-30T16:34:22+03:00

Губернатор Петербурга раскритиковал чиновников за неумение тратить деньги

Больше всего досталось комитету по строительству
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments6
Полтавченко раскритиковал петербургских чиновников.Полтавченко раскритиковал петербургских чиновников.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Одна из главных проблем с деньгами, которые выделяются профильным комитетам – их неполное освоение. То есть средства есть, а выполненной работы на них нет. Подобная ситуация, повторяющаяся из года в год, разозлила петербургского градоначальника. Особенно «отличился» комитет по строительству.

- Хотел бы напомнить вам, что каждый год в процессе подготовки бюджета вы доказываете, что вам нужны деньги на развитие, в частности, на реализацию адресной инвестиционной программы. А затем они реализуются таким образом. Это говорит о том, что вам эти средства не нужны, - приводит слова Георгий Полтавченко «Петербургский дневник».

Стоит отметить, что гнев губернатора возник не на пустом месте. Многие комитеты не осваивают выделенные им средства. Что касается строительного ведомства, то на данный момент освоено всего 20 процентов. Одной из причин стало множественное расторжение контрактов, что Полтавченко назвал «экстремальным».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: