2018-07-31T12:05:36+03:00

В отношении "Юлмарт-Девелопмент" началась процедура наблюдения

В августе рассмотрят заявление о признании банкротства другого подразделения
Решение вынесено 30 июляРешение вынесено 30 июляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении подразделения компании «Юлмарта» - ООО «Юлмарт Девелопмент».

Процедуру наблюдения начали 30 июля – по заявлению компании «БигБокс».Напомним, что в июне Арбитражный суд уже ввел ту же процедуру в отношении самого интернет-ритейлера «Юлмарт» - по инициации банков «Уралсиб» и «Санкт-Петербург». Так, известно, что «Уралсиб» требует вернуть ему долг около 800 миллионов рублей.

А уже 8 августа рассмотрят еще одно заявление о признании банкротства другого подразделения – ООО «Юлмарт продуктово-закупочной компании».

Напомним также, что совладелец «Юлмарта» Дмирий Костыгин сейчас находится под домашним арестом – по делу о мошенничестве на 1 миллиард рублей, которые «Юлмарту» перевел «Сбербанк».

- Введенная процедура наблюдения в отношении "Юлмарт Девелопмент не означает признания компании несостоятельной. Группа компаний продолжает вести операционную деятельность и выполнять свои обязательства перед партнерами и клиентами. Переговоры с кредиторами не прекращались, надеемся, нам удастся прийти к мировому соглашению, - сообщили "КП в Санкт-Петербурге" в пресс-службе "Юлмарта".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: