2018-07-31T17:22:46+03:00

Петербуржцам рассказали про «тайную» станцию метро «Дачное»

Уже несуществующая часть подземки проработала всего 11 лет
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments9
Когда-то в Ленинграде была станция метро "Дачное". Фото: vk.com/club48962345Когда-то в Ленинграде была станция метро "Дачное". Фото: vk.com/club48962345
Изменить размер текста:

Все, что связано с работой петербургской подземки, ее планами развития или историей, всегда вызывает повышенный интерес горожан. А уж когда речь заходит о несуществующей ныне станции «Дачное», на свет появляются разные «таинственные» истории. Однако реальность очень проста.

- Станция ленинградского метрополитена «Дачное» была открыта 1 июня 1966 года и проработала всего 11 лет. Ее временный статус был запланирован изначально, - сообщает Telegram-канал «Метро. Повседневности».

Так сложилось, что в 60-е годы прошлого века район от Автово до Ленинского проспекта начал активно застраиваться, но транспорт был развит еще недостаточно. Тогда руководство Ленинграда приняло решение продлить ветку от конечной станции-депо «Автово». Так в городе на Неве появилась единственная станция метро открытого типа.

За несколько сот метров от остановки «Дачное», состав выезжал из тоннеля метро и прибывал к похожей на железнодорожную платформе. Находилась она на Пересечении бульвара Новаторов и Трамвайного проспекта.

Позднее, с открытием «Ленинского проспекта» и «Проспекта Ветеранов» в 1977 году, «Дачное» закрыли. Однако, с тех пор, станций открытого типа в Северной столице не строили. Климат у нас не тот.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: