2018-08-01T13:21:23+03:00

В частном доме под Санкт-Петербургом грабители избили бизнесмена с женой и унесли 12,5 миллионов рублей

В состоянии средней степени тяжести мужчину госпитализировали
Возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Фото: Архив "КП"Возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Ранним утром 31 июля в частный дом генерального директора некой крупной коммерческой организации пробрались неизвестные. Дома тогда был сам 60-летний хозяин и его жена.

Трое преступников в масках напали на супругов и связали их руки пластиковыми хомутами и веревками. Но этого им показалось мало. Злодеи избили мужчину и заставили его открыть металлический ящик, где он хранил свои сбережения.

В итоге грабители вынесли из дома 12,5 миллионов рублей. Надеялись уехать на «Ленд Ровере» хозяина дома, но у машины сработала сигнализация, и они нее стали рисковать, а оставили иномарку. Сами же скрылись в неизвестном направлении.

Потерпевшего с травмой головы и множественными ушибами госпитализировали. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

- Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Сотрудники полиции изучают записи с камер видеонаблюдения и ищут преступников, - говорят в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: