2018-08-02T15:36:23+03:00

В Ленинградской области медсестра психинтерната «заминировала» стадион в Рощино

Женщина пояснила, что на подозрения о заложенной бомбе ее натолкнул случайно подслушанный разговор
Петр КИБЕР
Медсестра психоневрологического интерната сообщила о бомбе на стадионе в Рощино.Медсестра психоневрологического интерната сообщила о бомбе на стадионе в Рощино.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Футбольный стадион «Рощино-Арена», построенный как тренировочная база специально к чемпионату мира, внезапно стал объектом проверки саперов. Заложенную бомбу искали после звонка женщины, сообщившей о возможном взрыве.

- Утром 1 августа в рощинский отдел полиции позвонила женщина. Она сообщила, что 11 августа на стадионе «Рощино-Арена» произойдёт взрыв, - сообщает паблик «Экстренный вызов Санкт-Петербург».

Также, по словам звонившей, бомбы были заложены еще по двум адресам.

На указанные места сразу же выехали наряды полиции, которые проверили объекты и не нашли ничего подозрительного. Одновременно был установлен номер, с которого поступил звонок и абонент.

Оказалось, что о заложенных бомбах сообщила 53-летняя жительница Рощино, которая работает медсестрой в психоневрологическом интернате. На вопрос, зачем она сделала заведомо ложный звонок, дама пояснила, что на мысль о теракте ее навел разговор троих иностранцев, который она, якобы, слышала в шашлычной «У Бахмана».

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела за ложное сообщение о теракте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: