2018-08-02T18:32:36+03:00

Московская студия создала карту Петербурга с дополненной реальностью

Пока приложение для мобильных телефонов доступно только пользователям Apple
Петр КИБЕР
Представлено приложение с картой Петербурга в дополненной реальности. Фото: facebook.com/mol4anieПредставлено приложение с картой Петербурга в дополненной реальности. Фото: facebook.com/mol4anie
Изменить размер текста:

В официальном магазине AppStore появилось приложение, в котором можно увидеть Санкт-Петербург с элементами дополненной реальности. Разработчиком программы оказалась московская компания.

- Я сама пока толком не поняла, как так вышло, но мы - Urbica - только что выпустили в AppStore приложение с дополненной реальностью. Оно называется AReal и оно про Петербург, который теперь всегда в кармане, - написала у себя в Facebook одна из разработчиц приложения Анна Баринова.

Благодаря сервису пользователи смогут увидеть на экране мобильного телефона карту Северной столицы, на которой отображаются значимые городские места, памятники архитектуры, музеи и многое другое.

Также изображение можно проецировать на любую плоскую поверхность и рассматривать его как привычную всем большую бумажную карту.

Пока программа доступна только для владельцев техники Apple, но очевидно, что в будущем появится версия и для платформы Android.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: