2018-08-02T20:41:39+03:00

В Петербурге должнику присудили штраф за попытку подарить арестованную дачу

Мужчина пытался укрыть от правосудия свое имущество, но потерял еще больше
Петр КИБЕР
Петербуржец пытался укрыть от приставов загородный дом.Петербуржец пытался укрыть от приставов загородный дом.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Не самым изощренным способом пытался спасти свое имущество от судебных приставов житель Кировского района Санкт-Петербурга. Не желая отдавать в счет долга загородную «фазенду», мужчина решил подарить ее родственнику.

- Кировский районный суд вынес приговор в отношении жителя Петербурга с кредитным долгом более 2 миллионов рублей, - сообщается на сайте городского Управления службы судебных приставов.

Как следует из материалов дела, мужчина, который занимает должность коммерческого директора одной из петербуржских компаний, взял в банке кредит, но отдавать не спешил. Общий долг с процентами превысил 2,3 миллиона рублей.

Заемщику, у которого был счет в банке и загородная недвижимость, предложили рассчитаться по долгам, но он решил иначе и на следующий же день «подарил» дачу родственнику.

Но хитрость не удалась, и имущество ушло в счет погашения кредита, а по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) мужчина вдобавок получил еще и многотысячный штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: