2018-08-03T15:19:52+03:00

На улице Зайцева в Петербурге утром полыхала 2-комнатная квартира

Пожарным пришлось работать на верхнем этаже многоквартирного дома
Петр КИБЕР
В Автово с утра горела квартира на пятом этаже. Фото: vk.com/spb_todayВ Автово с утра горела квартира на пятом этаже. Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

Пожарные сирены разбудили утром в пятницу тех жителей Автово, кто еще не успел встать, чтобы идти на работу. Бригады бойцов противопожарной службы спешили на вызов в один из многоквартирных домов.

- 3 августа в 9:04 на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре по адресу: Кировский район, улица. Зайцева, дом 18, - сообщает пресс-служба петербургского управления МЧС.

Как пишут в соцсетях очевидцы происшествия, пожарная команда прибыла на место всего через шесть минут после вызова, однако этого времени хватило, чтобы квартира на последнем этаже дома уже пылала.

В сухой сводке МЧС написано, что в двухкомнатной квартире на пятом этаже выгорели коридор и комната, но если смотреть видеозапись, сделанную случайными прохожими, то картина не выглядит так просто. К моменту прибытия пожарных, из трех окон пятиэтажки шел густой черный дым, а из одного вырывались языки пламени. Однако уже вскоре они исчезли, а дым стал белым – пожарные быстро выполнили свою работу.

По счастью, никто из жильцов дома не пострадал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: