2018-08-03T19:26:47+03:00

Под Сестрорецком горит лес, огонь тушат с вертолетов

Из-за пожара на Приморском и Зеленогорском шоссе в сторону Петербурга собрались огромные пробки
Петр КИБЕР
По Сестрорецком горит лес. Тушат с вертолетов. Фото: vk.com/Мария БажановаПо Сестрорецком горит лес. Тушат с вертолетов. Фото: vk.com/Мария Бажанова
Изменить размер текста:

Серьезный лесной пожар пытаются потушить неподалеку от Сестрорецка. По сообщениям очевидцев, огонь горит в районе развязки на 39-м километре. На месте возгорания работают бригады службы МЧС и специальные вертолеты.

- На Приморском шоссе по пути из Солнечного в Сестрорецк около автозаправки что-то горит, тушат вертолеты, видимо лес, - сообщают водители в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

По версии некоторых комментаторов, в лесополосе может гореть торф, а другие уверены, что причина в неосторожных любителях пикников.

Известно, что на место ЧП уже прибыли несколько пожарных расчетов. Очевидцы также сообщают, что в воздухе работает вертолет, с которого также тушат лес.

При этом из-за частичного перекрытия трассы, на Приморском и Зеленогорском шоссе в сторону Петербурга образовалась большая пробка. При этом сегодня, в пятницу, за город массово поедут дачники, которые могут создать заторы и в сторону Солнечного, Зеленогорска и Выборга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: