2018-08-04T08:26:40+03:00

В Петербурге полицейские со стрельбой ловили угонщика автомобиля

Машину преследовали на кольцевой, но водителю удалось уйти от погони и скрыться
Брошенный автомобиль нашли во дворах Фото: Вероника Михайловна/ДТП и ЧП (Вконтакте)Брошенный автомобиль нашли во дворах Фото: Вероника Михайловна/ДТП и ЧП (Вконтакте)
Изменить размер текста:

Погоню со стрельбой в пятницу вечером наблюдали автомобилисты Петербурга. Сотрудники ГИБДД преследовали машину, которая по их данным находилась в розыске,

Погоня началась на внешнем кольце КАД. Предполагаемый угонщик так лихо уходил от полицейских, что они были вынуждены применить оружие.

- Водитель на законные требования об остановке транспортного средства не отреагировал и продолжал движение, ксоздавя реальную угрозу другим автомобилям, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу. - Во время преследования сотрудник полиции шесть раз выстрелил из табельного оружия по автомобилю. Пострадавших нет.

Тем не менее, белой Kia Sorrento удалось оторваться от преследователей. Лихач съехал с кольцевой на развязке с проспектом Обуховской обороны и ушел во дворы.

- Со стороны "Пятерочки" летел по тротуару по Шлиссельбургскому, - рассказывают очевидцы в группе "ДТП и ЧП", - Народ успевал только отпрыгивать в сторону... завернул во дворы дома № 8 и скрылся.

- Пронесся мимо нас в паре сантиметров, за собой тащил свой бампер. По манере вождения, был пьяный, - это еще один очевидец.

По словам местных жителей, водитель, лихо припарковавшись, бросил машину и рванул в сторону одного из жилых домов. Нашли ее, всю побитую, со спущенным колесом, во дворе между домами по № 8 по Шлиссельбургскому проспекту и № 13 по Рыбацкому. Видимо, пара пуль все же достигла цели.

- Злоумышленник скрылся, - уточнили в полиции. - В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по его розыску и задержанию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: