2018-08-04T20:32:22+03:00

На сегвеях по «довлатовским» местам: музей Анны Ахматовой запускает новый формат экскурсий

Первая такая пройдет уже 9 августа
Пожалуй, самому Довлатову такая экскурсия бы понравилась Фото: архив "КП"Пожалуй, самому Довлатову такая экскурсия бы понравилась Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Новейшие технологии на службе у искусства. В музее Анны Ахматовой решили объединить современные способы передвижения с литературой. 9 августа они приглашают петербуржцев на первый сегвей -тур, посвященный Сергею Довлатову.

- Такой формат позволит не только взглянуть на город под необычным углом, но и охватить значительно больше, не испытав никакой усталости! - объясняют сотрудники музея. - Опытный гид гарантирует, что первое знакомство с сегвеем вас не разочарует!

Кататься будут, в частности, по улице Рубинштейна, где писатель жил и работал с небольшими перерывами 34 года – с 1944 по 1978-й.

Учтите, на экскурсию не получится взять детей и людей с большим весом.

- Сегвей рассчитан на пассажира весом от 30 до 110 килограммов, - предупреждают в музее. - Советуем выбирать удобную обувь без высоких каблуков.

Но почему все-таки сегвей? На этот вопрос сотрудники музея Анны Ахматовой предсказуемо отвечают цитатой поэтессы.

«С конца XIX века ...меньше всего изменилась одежда и больше всего – способы передвижения. Человек ...может кое-как надеть костюм и пальто 90-х годов, но выехать в шарабане вместо "Победы" или "Москвича" невозможно...»

Купить билеты на экскурсию можно здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: