2018-08-06T15:11:11+03:00

Петербургские антимонопольщики оштрафовали «Победу» на 450 тысяч рублей

Авиакомпанию признали виновной в умолчании динамики цен на билеты
Петр КИБЕР
Петербургские антимонопольщики оштрафовали "Победу" за сокрытие динамики цен на балеты.Петербургские антимонопольщики оштрафовали "Победу" за сокрытие динамики цен на балеты.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Популярный российский лоукостер – авиакомпания «Победа» получила штраф от Управления федеральной антимонопольной службы(УФАС) по Санкт-Петербургу.

- Сегодня, 6 августа 2018 года ООО «Авиакомпания «Победа» оштрафована за непредставление документов на 450 тысяч рублей по части 5 статьи 19.8 Кодекса об административных правонарушениях России, - сообщается на сайте петербургского УФАС.

Как информирует региональное управление антимонопольной службы, по распоряжению из Москвы, петербургские специалисты занимались мониторингом цен на полеты, совершаемые из Северной столицы. Для этого у авиакомпаний были запрошены данные о динамике цен на билеты.

Все перевозчики, кроме «Победы», документы предоставили. В надзорном ведомстве отметили, что представители лоукостера не только скрыли данные об изменении цен на авиабилеты, но и не пришли на рассмотрение административного дела, возбужденного по этом поводу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: