2018-08-06T15:12:57+03:00

В Санкт-Петербурге судят четверых мужчин за недоносительство на знакомых террористов

Трое из них состояли в группе вербовщиков в WhatsApp
Поделиться:
Комментарии: comments1
Четвертый подсудимый в группах не состоял, но знал об их существованииЧетвертый подсудимый в группах не состоял, но знал об их существованииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде рассматривают уголовные дела в отношении трех граждан России и гражданина Киргизии, которые не сообщили о террористической деятельности.

По версии следствия, в августе 2016 года они узнали от двух знакомых, приверженцев запрещенной в России организации «Исламское государство», что те собираются вербовать сторонников в Санкт-Петербурге, что у них есть специальная группа в WhatsApp. Троих подсудимых знакомые включили в состав группы, где велась идеологическая обработка участников.

Создатели группы убеждали новичков в необходимости совершения насилия в отношении немусульман, рассказывали о «праведных» действиях в Сирии запрещенной в России международной организации «ИГ», пропагандировали свержение светского государства и создание радикального исламского государства.

И пусть один из подсудимых не состоял в такой группе, но он знал о ее существовании и о намерениях своих знакомых, но не сообщил в полицию. Всех их судят по статье «несообщение о преступлении».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: