2018-08-06T16:20:32+03:00

«Пулково» хотят запретить сброс сточных вод в речку Новая

Едкие отходы аэропорта могли стать одной из причин массовой гибели уток
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments3
В речке Новой погибают утки. Может от водорослей, а может от стоков "Пулково".В речке Новой погибают утки. Может от водорослей, а может от стоков "Пулково".Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Резкий едкий запах, а также мертвые утки – вот что смущало жителей Петербурга, чьи дома находятся вблизи протекающей на юге города речки Новая. Сегодня стало известно, почему погибли утки и как к этому может быть причастен аэропорт.

- Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора на основании неоднократных отборов проб в ручье Новый и реке Новая выявили влияние на водный объект стоков с территории аэропорта «Пулково», - сообщал сайт надзорного ведомства еще 27 июля.

Тогда уверенности в причинах смерти уток от стоков достаточно не было. Не их и сейчас. Как сообщили специалисты, в большинстве своем водоплавающие погибли из-за жары и токсинов от сине-зеленых водорослей, расплодившихся в речке. Вонь, к слову, было по той же причине.

Однако городские власти решили, что 2,5 тысячи тонн отходов, слитых «Пулково» в реку – тоже неправильно, поэтому чиновники намерены запретить аэропорту использовать водоем как канализацию.

- Комитет по природопользованию планирует в судебном порядке запретить сброс сточных вод в реку, - сообщает «Петербургский дневник».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: