2018-08-07T12:28:02+03:00

Дело о подготовке теракта в Казанском соборе Санкт-Петербурга рассмотрит военный суд

Подозреваемого обвиняют по двум статьям
Обвиняемый в терроризме Ефимов. Фото: стоп-кадр оперативной съемкиОбвиняемый в терроризме Ефимов. Фото: стоп-кадр оперативной съемки
Изменить размер текста:

Восемнадцатилетний Евгений Ефимов сейчас находится за решеткой – в ожидании суда. Его обвиняют в подготовке теракта в Казанском соборе в Санкт-Петербурге. И суд скоро состоится. Когда именно, пока не сообщается. Известно лишь, что дело зарегистрировано в Московском окружном военном суде и находится в производстве у Романа Кифоренко.

Напомним, Ефимова обвиняют по двум статьям – «изготовление взрывчатого устройства» и «приготовление к теракту». Его задержали с еще четырьмя единомышленниками, правда, их пришлось отпустить – доказательств их причастности к подготовке теракта в Казанском соборе не нашлось.

По плану террористов, бомбу должен был привести в действие смертник во время литургии или Всенощного бдения, когда в храме будет очень много верующих. Бомбу Ефимов собирал в гараже на Литовской улице. На арендатора полицейским заявил владелец гаража, который внезапно пришел осмотреть свое имущество. Кроме того, подсудимый планировал и другие теракты. Например, расстрел людей на улицах Петербурга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: