2018-08-07T12:39:04+03:00

Арбитражный суд отказал Бондарчуку в претензиях на 126 миллионов рублей "Смешариков"

И прекратил судопроизводство
Поделиться:
Комментарии: comments2
ООО "Смешарики входит в группу компаний "Рики". Фото предоставлено ГК "Рики"ООО "Смешарики входит в группу компаний "Рики". Фото предоставлено ГК "Рики"
Изменить размер текста:

Более 126 миллионов рублей компания «Арт Пикчерс Студия» Федора Бондарчука надеялась взыскать со «Смешариков».

Предмет спорта – три полнометражных мультфильма о Кроше и компании и их международный прокат. А суть претензии заключалась в том, что дистрибутор, компания Odin’s Eye Entertainment, которая доложна была заниматься международным прокатом, не выполнила свою часть договора и не выплатила «Арт Пикчерс Студии» фиксированную сумму - минимальную гарантию. По версии компании Бондарчука, дистрибутор снял с себя все обязательства по выплате «ввиду целого ряда нарушений, допущенных ООО «Смешарики».

- Учитывая, что «Арт Пикчерс Студия» – основной инвестор, который привлек более 150 миллионов рублей, мы предъявили обоснованные претензии о компенсации наших убытков и упущенной выгоды, - уверены юристы.

Но у «Смешариков» на этот счет свое мнение – вся ситуация возникла из-за нарушения своих обязательств международным агентом. Вот им пусть «Арт Пикчерс Студия» и адресует свой иск.

Сегодня стало известно, что арбитражный суд Петербурга прекратил производство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: