2018-08-07T15:47:00+03:00

В Петербурге будут судить велосипедиста, сбившего на тротуаре пенсионерку

Максимальное наказание, которое грозит молодому человеку – 2 года тюрьмы
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments3
Петербургский велосипедист может получить два года за сбитую на тротуаре старушку.Петербургский велосипедист может получить два года за сбитую на тротуаре старушку.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Петербургский велосипедист рискует отправиться за решетку из-за нарушения правил дорожного движения, повлекшего серьезный вред здоровью. Пострадавшей от неосторожной езды молодого человека, оказалась пожилая женщина.

- Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 268 УК РФ, - сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По материалам следствия, велосипедист двигался по пешеходному тротуару вдоль проспекта Энгельса, когда не справился с управлением и врезался в пенсионерку. От удара пожилая женщина упала и получила различные травмы, признанные медиками тяжелыми.

Теперь против мужчины выдвинуто обвинение, по которому ему грозит от ареста на 4 месяца до двух лет тюрьмы. Рассматривать дело будут в мировом суде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: