2018-08-07T18:57:27+03:00

По требованиям жителей на Парнасе начали убирать незаконную свалку

Большую часть мусора уже погрузили в самосвалы и вывезли на полигон
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Парнасе начали убирать скандально известную свалку.На Парнасе начали убирать скандально известную свалку.Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

Огромная гора мусора, лежавшая рядом с домом номер 16 по 5-му Верхнему переулку с прошлого года, очень печалила местных жителей. В конце концов, петербуржцы не выдержали и потребовали от местных властей убрать это безобразие.

- Сегодня, 7 августа, заместитель главы администрации Арина Артемова проверила ход ликвидации несанкционированной свалки на Парнасе площадью 150 кубометров, - сообщает пресс-служба Выборгского района Петербурга.

По словам чиновников, раньше убрать мусор не позволило отсутствие средств. Еще весной нынешнего года было посчитано, что на все работы потребуется около 2 миллионов рублей. Но сейчас, когда местные жители дошли до точки кипения, администрации района пришлось искать выход. Он нашелся – деньги попросили у «социально-ориентированных» предпринимателей.

Благодаря содействию бизнесменов, свалку начали убирать уже сейчас, а не оставлять на 2019 год, как планировалось ранее.

Теперь следить за состоянием проблемного участка будут правоохранительные органы. Новые горы мусора не должны появиться на старом месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: