2018-08-07T20:07:40+03:00

Устроитель фестиваля «Боевая сталь», на котором под танк попал человек, пойдет под суд

Павлу Бараненко теперь грозит до двух лет лишения свободы
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Петербургский устроитель шоу, где под танк попал человек, пойдет под суд.Петербургский устроитель шоу, где под танк попал человек, пойдет под суд.Фото: Евгений КОТМЫШЕВ
Изменить размер текста:

Патриотический фестиваль «Боевая сталь», прошедший в Парке 300-летия в апреле 2018 года, стал скандально известным после того, как катавшийся на танке зритель попал под гусеничную машину. Теперь устроителем аттракциона занимаются следственные органы.

- 40-летний учредитель общественной военно-патриотической организации обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, что инцидент произошел в 29 апреля нынешнего года. В рамках проводимого мероприятия был организован аттракцион – катание на танке за 300 рублей. При этом желающих, в нарушение всех норм безопасности, возили «на броне». Все было хорошо до того момента, как двое детей и взрослый мужчина не удержались на ухабе и не упали с танка. Мужчина попал прямо под гусеничную машину.

По счастью, он не погиб, но получил травмы. Позднее против устроителя фестиваля – главу общественной организации «Красная звезда» Павла Бараненко завели уголовное дело.

Сейчас, если его вина будет доказана, организатору грозит до двух лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: