2018-08-08T13:36:22+03:00

Доковый мост в Кронштадте закроют на девять месяцев на капитальный ремонт

К маю 2019 года переправу должна стать как новенькая
Доковый мост был построен в середине XIX века. Фото: Пресс-служба администрации КронштадтаДоковый мост был построен в середине XIX века. Фото: Пресс-служба администрации Кронштадта
Изменить размер текста:

- Мы запланировали не только ремонт износившихся конструкций моста, но и возвращение ему исторического облика, в частности, восстановление уникального поворотного механизма, который ранее позволял заводить в Петровский док корабли, - говорит глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

Мост через канал дока Петра Великого отправят на капитальный ремонт со следующей недели – с 15 августа. Он продлится примерно девять месяцев и должен полностью завершиться к маю 2019 года.

Как говорится на официальном сайте Кронштадтской администрации, в ходе ремонта металлический мост разберут полностью. Все детали очистят от коррозии и покроют специальным раствором, отреставрируют разрушенные гранитные камни облицовки, заменят гранитные плиты и укрепят устои моста.

На время ремонта движение по Макаровской улице закроют, а все маршруты общественного транспорта, проходившие здесь, заменят. Вместе с тем для пешеходов планируют установить временный понтонный мост.

СПРАВКА

Доковый мост Кронштадта был построен в середине XIX века из корабельной стали. Его особенность – заклепочное соединение металлических конструкций. Ведь технологию сварки в те времена еще не изобрели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: