2018-08-08T15:29:56+03:00

В Петербурге рабочий уничтожил водонапорный бак, оказавшийся исторической ценностью

Мужчину уже задержала полиция, которая взяла с него подписку о невыезде
Петр КИБЕР
В Петербурге на металлолом сдали исторический водонапорный бак. Фото: vk.com/voopiik_spbВ Петербурге на металлолом сдали исторический водонапорный бак. Фото: vk.com/voopiik_spb
Изменить размер текста:

Больше трех месяцев понадобилось петербургским полицейским, чтобы найти преступника, разрезавшего на металл водонапорный бак, стоявший на территории завода «Красный треугольник».

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полиции задержали 28-летнего гражданина, который в мае 2018 года уничтожил металлический водонапорный бак, оказавшийся объектом культурного наследия, - сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу.

Как выяснилось, заявление в правоохранительные органы подавали активисты Всероссийского общества охраны памятников (ВООПИК), которые на своей странице «ВКонтакте» опубликовали видео, как бак режут на части и грузят в «Газель». При этом территория завода, с которого вывозили металл, охраняется.

Теперь против задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК России (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: