2018-08-08T16:26:57+03:00

В Петербурге ангелу восстановили просверленный пупок

Испорченный накануне строителями барельеф, привели в прежний вид
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments3
Просверленный барельеф ангела на Ропшинской улице заделали. Фото: facebook.com/AlbinIgorПросверленный барельеф ангела на Ропшинской улице заделали. Фото: facebook.com/AlbinIgor
Изменить размер текста:

Дело о просверленном ангелочке на барельефе дома по Ропшинской улице, дошло до вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. Уже сегодня чиновник написал в соцсетях, что целостность фигурки восстановлена.

- Неприятную ситуацию с проткнутым барельефом ангела на фасаде исторического здания по улице Ропшинской,1 удалось исправить, - сообщил Игорь Албин в Facebook.

По словам вице-губернатора, к работе пришлось привлечь комитет по охране памятников Петербурга. Кроме того, ситуация с ангелом дает повод проверить и остальные исторические здания в Петербурге, где могут быть следы строительного вандализма.

Как сообщил Игорь Албин, пострадавший дом не имеет статуса памятника, но его линия фасада относится к охраняемым объектам.

Напомним, что накануне в соцсетях появилось видео, на котором рабочий сверлит перфоратором живот декоративного ангелочка, чтобы закрепить водосточную трубу.

Сегодня барельеф заделали, правда теперь изображение ангела почти полностью закрывает водосток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: