2018-08-08T18:46:11+03:00

В Санкт-Петербурге стартовал конкурс «Парад садов»

Лучшие городские сады, парки и скверы определит строгое жюри
Петр КИБЕР
В Петербурге выберут лучшие парки и сады. Фото: Комитет по благоустройству СПбВ Петербурге выберут лучшие парки и сады. Фото: Комитет по благоустройству СПб
Изменить размер текста:

В Северной столице стартовал ежегодный городской конкурс «Парад садов», в рамках которого определят самые удобные и благоустроенные территории Петербурга.

- На конкурс представляются сады, скверы, парки, бульвары площадью от 1,5 гектаров. Профессиональные судьи оценивают цветочное оформление объектов, состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и прочее. Учитывается состояние дорожек и тропинок, качество ухода за газонами, - сообщается на сайте комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Особенность нынешнего года – новая номинация «Сад для всех». Здесь, кроме уже озвученных требований, будут оценивать и доступность территории для людей с ограниченными возможностями.

Всего имеется несколько номинаций: «Сад цветов», «Исторический сад» , «Уютный сад», «Креативный сад». Объекты, где был проведен большой, почти капитальный объем ремонтных работ, представлены в номинации «Сад плюс».

Напомним, что конкурс возрожден в 2014 году и с этого момента проводится постоянно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: