2018-08-08T19:13:13+03:00

В исторической части Петергофа отреставрируют фасады четырех домов

Ремонтные работы уже начались
Петр КИБЕР
В Петергофе отреставрируют фасады исторических домов. Фото: администрация Петродворцового районаВ Петергофе отреставрируют фасады исторических домов. Фото: администрация Петродворцового района
Изменить размер текста:

Петродворец – особое историческое место. А если речь заходит о внешнем виде исторического центра города, то здесь сразу вспоминаются дворцы, фонтаны, великолепные парки. Однако не весь Петергоф такой, поэтому ремонтникам есть к чему приложить руки.

- В Петродворцовом районе будут обновлены фасады четырех объектов культурного наследия, - сообщает пресс-служба местной администрации.

Уже сейчас ведутся работы на Самсониевской улице, дом 7, где до революции располагалась пожарная часть и петергофская полицейская часть. Здание было поострено в 1840 году по проекту архитектора Шарлеманя.

Еще три жилых дома на Суворовской улице - дом 3 корпус 2, дом 5 корпус 2 и корпус 3 - входят в состав комплекса казарм лейб-гвардии Драгунского полка.

В администрации района подчеркивают, что все работы выполняются в соответствии со строгим авторским и техническим надзором и осуществляются в рамках проведенной историко-культурной экспертизы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: