2018-08-09T15:26:58+03:00

Обвиняемый в подготовке теракта в Казанском соборе получил 5 лет тюрьмы и штраф

Ефимов свою вину признал
Петр КИБЕР
Евгений Ефимов получил 5 лет тюрьмы за намерение устроить теракт в Казанском соборе. Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга.Евгений Ефимов получил 5 лет тюрьмы за намерение устроить теракт в Казанском соборе. Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга.
Изменить размер текста:

Московский окружной военный суд 9 августа 2018 года признал петербуржца Евгения Ефимова виновным в подготовке теракта в Казанском соборе и приговорил его к 5 годам тюрьмы и штрафу в 100 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом режиме.

- Суд посчитал доказанным, что Ефимов действовал умышленно и осознавал общественную опасность своих намерений, - сообщает объединенная перс-служба судов Петербурга.

Согласно материалам дела, подсудимый петербуржец, в период с 5 по 11 декабря 2017 года, в своей квартире на Литовской улице занимался изготовлением самодельного взрывного устройства из подручных материалов.

Дома у несостоявшегося террориста следователи обнаружили несколько пластиковых бутылок с надписями «Ацетон», «Электролит» и «Перекись водорода», а также упаковку спичек.

Позднее сам Ефимов признал, что 17 декабря 2017 года собирался устроить взрыв в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Учитывая признательные показания и сотрудничество со следствием, дело рассматривалось в особом порядке.

В ходе заседания сторона обвинения просила для обвиняемого 5,5 лет заключения в исправительной колонии строгого режима плюс штраф в 100 тысяч рублей.

Судья почти полностью согласился с доводами прокурора и лишь на полгода уменьшил срок наказания для Ефимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпускника петербургской школы завербовали в ИГИЛ* по мессенджеру «Телеграм»

Силовики поймали семерых бандитов, предположительно принадлежащих к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ (подробности)

Выйти на террористов, которые хотели взорвать Казанский собор, помогло ЦРУ

Владимир Путин поблагодарил за это Трампа в ходе телефонного разговора (подробности)

Мать террориста, готовившего взрыв в Казанском соборе, сама заявила о нем в ФСБ

Женщина рассказала, как ее ребенок за полтора года превратился из абитуриента СПбГУ в изготовителя бомб (подробности)

ФСБ задержала боевиков, готовивших теракты в Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: