2018-08-09T20:03:41+03:00

Губернатор Петербурга провел встречу с американским сенатором

Георгий Полтавченко и Рэнд Пол обсудили торгово-экономические отношения и сопутствующие вопросы
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Георгий Полтавченко встретился с сенатором из США. Фото:пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.Георгий Полтавченко встретился с сенатором из США. Фото:пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.
Изменить размер текста:

Визит сенатора-республиканца из США в Санкт-Петербург модно назвать неожиданным. В свете откровенно плохих российско-американских отношений, официальные контакты между политиками сведены практически к нулю. Тем не менее, Георгий Полтавченко и Рэнд Пол обсудили многие темы.

- Думаю, интерес простых граждан друг к другу, к посещению наших государств как раз и является залогом будущих успешных взаимоотношений. Такие страны как Россия и США должны находить общий язык, от них многое зависит в мире, - приводит слова Георгия Полтавченко пресс-служба губернатора Петербурга.

Несмотря на то, что из-за санкций торговый оборот Северной столицы с американскими компаниями серьезно снизился, Петербург продолжает сотрудничать с США.

Главными направлениями для диалога глава города назвал здравоохранение, высшее образование, культуру и туризм.

В свою очередь, сенатор от штата Кентукки заявил, что намерен посвятить свой визит в Россию налаживанию диалога, в том числе и на уровне власти. В этом должен поспособствовать культурный и творческий обмен, уверен Рэнд Пол.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: