2018-08-10T11:45:24+03:00

"Яндекс" подсчитал, сколько петербуржцы тратят на благотворительность

Северная столица в списке городов-миллионников только на четвертом месте
Средний благотворительный перевод в Петербурге - 820 рублей. Фото: Архив "КП"Средний благотворительный перевод в Петербурге - 820 рублей. Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Жители Северной столицы стали больше тратить на благотворительность – в Интернете. Если раньше петербуржцы перечисляли в среднем 740 рублей на благое дело за один раз, то теперь – 820 рублей.

Об этом говорят аналитики сервиса Яндекс.Деньги. В общем рейтинге городов-миллионников по средней сумме благотворительных переводов Санкт-Петербург занял четвертое место. На первом месте – Москва. Жители столицы переводят в среднем 1130 рублей за раз.

На втором месте – Уфа. Местные жители перечисляют с помощью Интернета 990 рублей за один перевод. На третьем месте – Ростов-на-Дону. Ростовчане переводят в среднем по 880 рублей. Замыкает Топ-15 Омск с переводами в 470 рублей.

К слову, в целом в СЗФО средний перевод меньше, чем в самом Петербурге, и составляет 770 рублей. Больше всего на благотворительность перечисляют жители Дальнего Востока – по 1410 рублей.

Отмечается также, что в целом по стране сумма разовых переводов немного уменьшилась, зато их количество возросло, соответственно, увеличилась и общая сумма сборов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: